Улитки по-бургундски 2

burgundski2Улитки по-бургундски (Escargotе a’ la bourguignonne) 2
Улиток сварить и вынуть мясо. Раковины улиток залить теплой водой, положить чайную ложку соды и варить 30 минут; затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо отсушить.

Нарезать очень мелко лук и чеснок; добавить мелко нарезанной петрушки, посолить, поперчить и положить сливочного масла – мягкого, но не растопленного. Тщательно перемешать.
Hа дно раковины положить орешек приготовленного масла, затем – улитку, сверху прикрыв порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить в горячую духовку на 7-8 минут (пока не растает масло). Подавать сразу на специальных тарелках и с маленькой вилкой.

Приготовить «Улиточное масло эскарго» (Beurre d’escargots):

  • сливочное масло – 700г
  • 25 граммов соли
  • 5 граммов черного перца
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец (молотый) – 5г
  • лук репчатый – 100г
  • 90 граммов петрушки

burgundski2

Комментарии (5) на “Улитки по-бургундски 2”

  • У вас проблема с версткой, кажется: в Opera 9.27 все блоки разъезжаются :(

  • admin:

    Спасибо за замечание! Сайт находится на стадии разработки, поэтому и возникают подобные проблемы. Будем работать! Еще очень много материалов, которые ждут опубликования. Постараемся, чтобы форма хорошо отражала содержание.

  • Выглядит аппетитно.

  • У меня Opera 10 и все нормально, может быть дело в версии.

  • Наверное очень вкусно и полезно.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)