Страссбургские улитки

Вымыть раковины улиток в горячей воде и дать стечь. Каждую раковину наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки, вставить улиток обратно в раковины. Растопить масло. Лук, чеснок очистить и мелко порезать, вместе с петрушкой бросить в масло и хорошо перемешать. Добавить соль-перец по вкусу.
Наполнить раковины получившимся маслом с зеленью и поместить в плоское огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 225-250 С духовку, запекать 20 минут. Подавать с багетом.

Продукты:

  • 24 улитки (из банки)
  • 80 г масла
  • 1/2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лучок
  • 1 ч.л. порезанной петрушки
  • соль
  • перец

Один комментарий на “Страссбургские улитки”

  • Константин:

    “Каждую раковину наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки…” О какой банке идет речь? Из рецепта это не понятно.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)