Салат из улиток с грибами

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и отварить в небольшом количестве воды на медленном огне 5 мин. с 1/2 кофейной ложечки соли и соком лимона. В салатнике взбить тертый рокфор и табаско; растолочь орехи и перемешать их с рокфором и шампиньонами. Улиток разогреть с винным уксусом, черным молотым перцем, 1 кофейной ложечкой листьев тимьяна, добавить 3 кофейные ложечки арахисового масла, выложить в салатник. Салат тщательно перемешать, разложить на 6 тарелок, обильно посыпать мелко нарезанным зубчатым луком. Подавать к столу в теплом виде.


Продукты на 6 персон:

  • 1 банка улиток (220—240 г),
  • 500 г шампиньонов,
  • 45 г сыра рокфор,
  • 30 г ядер грецких орехов,
  • 1 пучок зубчатого лука (30 г),
  • 2 ст. ложки винного уксуса на основе хереса (30 г),
  • 3 кофейные ложечки арахисового масла (15 г),
  • 2 кофейные ложечки табаско,
  • 1 лимон,
  • тимьян,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)