Отличные счетчики горячей воды в Москве можно купить в онлайн-магазине santech.ru. | https://yslbeauty.com.ru/ yves saint laurent black opium для мужчин.

С. В. Леонов

Живых улиток, которых Вы собрали или купили, перед кулинарной обработкой необходимо предварительно подготовить.
Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Существуют разные взгляды на способ и продолжительность подобной подготовки. Древние, первобытные кулинары сразу же складывали собранных улиток в пекарские ямки и разводили над ними костры. Со временем процесс предварительной подготовки усложнялся, и сейчас для некоторых блюд улиток выдерживают на специальной диете около 15 суток.

В чем же состоит основная задача этой подготовки? Дело в том, что в кишечнике улиток содержатся остатки растений, которыми они питаются. Эти растения могут быть ядовитыми, могут иметь неприятный запах, понятно также, что неприятный запах могут иметь и экскременты, содержащиеся в кишечнике моллюска. Именно для того, чтобы улитки освободили свой кишечник их и выдерживают некоторое время перед приготовлением.

Первым делом необходимо убедиться, что все улитки живы. Для этого их помещают в большую емкость с водой. Через некоторое время живые улитки покажутся из раковины. Желательно после этого промыть их в проточной воде.

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Самый простой способ – продержать улиток в большой кастрюле, ведре, ящике или другой большой емкости с крышкой, периодически сбрызгивая водой (чтобы улитки были активны) в течение суток. При этом можно засыпать около двух столовых ложек муки на 1 кг улиток.

Можно немного увеличить продолжительность выдерживания улиток (до 3-х суток). При этом в первые сутки им дают муку из того же расчета – 2 столовых ложки на 1 кг улиток. На вторые сутки количество муки уменьшают вдвое. На третьи сутки вообще ничего не дают.

После этого можно приступать к кулинарной обработке. Здесь описаны традиционные операции, которые применяются перед приготовлением большинства блюд. Если имеются отличия, они упомянуты в конкретном рецепте (см. раздел сайта «Рецепты»).

Существуют также и разные подходы к последующей обработке. В первом случае улиток помещают на 5-7 минут в холодную воду, отцеживают и переносят в емкость со слоем крупной соли на дне. Улитки выделяют большое количество слизи, после чего их тщательно отмывают от грязи и слизи. Затем улиток заливают слегка подкисленной уксусом холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 6-8 минут.

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

После этого сливают бульон, улиток ополаскивают холодной водой и извлекают из раковины саму улитку (вилочкой, пинцетом и т.п.). Черный завиток удаляют и в дальнейшем используют только мясистую «ногу».

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Во втором случае улиток сразу же помещают в холодную воду и ставят на медленный огонь. Доводят до кипения, сливают бульон, и проводят те же манипуляции, что и в первом случае.

Пустые раковины, которые используются для сервировки некоторых блюд, кипятят с содой около часа, промывают в чистой воде и просушивают. Подобная обработка позволяет использовать раковины многократно.

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка

Рецепты приготовления блюд из улиток. Подготовка