Крокеты из улиток и грибов по-английски

Улиток отварить, очистить, нарезать кубиками. Поджарить на масле лук, свежие или консервированные грибы и улиток, посолить и поперчить. Приготовить белый соус на молоке и воде, в которой варились улитки. Помешивая, добавить яичный желток, грибы и улиток. Перемешать, охладить и разделать крокеты. Смочить во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба и жарить во фритюре. Залить спассерованной петрушкой. Гарнир — горячий соус тартар

Продукты:

  • улитки виноградные 2 кг
  • масло 150 г
  • лук 20 г
  • грибы 150 г
  • перец чёрный 5 г
  • соус белый 2 стакан
  • молоко 0.5 стакан
  • яйца 5 шт
  • мука 150 г
  • хлеб белый (крошки) 150 г
  • петрушка 30 г
  • соус тартар 250 г

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)