Крокеты из филе улитки панированные

Половину муки спассеровать с маслом и развести молоком и 1 яичным желтком, чтобы получить густой соус. Филе улитки, коренья и картофель пропустить через мясорубку и вымешать вместе с соусом, мелко нарезанным огурцом, горчицей, солью, мускатным орехом и хлебной крошкой. Из полученной массы сформировать крокеты около 5 см длиной, придав им продолговато-округлую форму, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом фритюре. Подавать с картофельным пюре или же с пюре из шпината, вареной фасолью и салатом из красной свеклы или каким-либо соусом, который подать в соуснице.

Продукты на 6 порций:

  • 400 г улиточного филе,
  • 100 г варенных ароматических кореньев,
  • 2 варенные картофелины,
  • 4 яйца,
  • полстакана молока,
  • 2 ломтика черствого белого хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 столовых ложки муки,
  • по одной щепотке тертого мускатного ореха и черного перца,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 соленый огурец,
  • жир для жарки,
  • сухари панировочные.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)