Фрикассе из улиток с равиоли по-французски

Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом. Улиток обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улиток из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду. В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улиток и залить соусом.

Продукты:

  • 8 улиток,
  • 4 равиоли со шпинатом,
  • 4 равиоли с шампиньонами,
  • половина помидора,
  • 40 г шпината,
  • 40 г шампиньонов,
  • 20 г лука-шалот,
  • 1 зубчик (2 г) чеснока,
  • лавровый лист, тимьян,
  • 2 ст. л. сметаны.

Один комментарий на “Фрикассе из улиток с равиоли по-французски”

  • Ипполит:

    Съесть такое себе фрикассе и умереть от счсатья!

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)