Эскарго по-сомьерски

Разогреть оливковое масло, добавить накрошенный лук-шалот, окорок, грецкие орехи, анчоусы, жарить 3 мин.
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить в предыдущую смесь.
Добавить улиток, приправить по вкусу сахаром, черным и кайенским перцем, солью, если надо, и варить 2 мин.
Галеты:
Смешать 2 вида муки, картофельное пюре и яйца. Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. 2 часа на подход. Жарьте 2 галеты по 5мин с каждой стороны.

Продукты:

На 2 порции:

  • 36 улиток
  • 1 лук-шалот
  • 75 г сырокопченого окорока
  • 1 зуб чеснока
  • 30г грецких орехов
  • 6 шт. анчоусов
  • 3 шт. помидоров

На галеты:

  • 175 г картофельного пюре
  • 60 г каштановой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 20 г пивных дрожжей(я брала 1/3 ч.л. сухих)

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)