Жареные улитки в маринаде

Куски улиточного филе разрезать пополам и сутки выдерживать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить в казане или глубокой сковороде с сильно разогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезон

Продукты на 4 порции:

  • 400 г улиточного филе,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • 100 мл сухого вина,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • черный перец,
  • лимонный сок,
  • жир для жарки,
  • 2 щепотки тертой лимонной цедры.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)