Яхния из улиток

В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.

Продукты:

  • улитки (филе) – 300г
  • зеленый лук – пучок
  • помидоры – 200г
  • рис – 250г
  • уксус
  • лавровый лист, зелень петрушки – по вкусу
  • соль
  • жир для жарки.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)