Виноградные улитки с ветчиной и грецким орехом

Духовку разогреть до 200 °C. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот, потушить, пока лук не станет прозрачным (1-2 минуты), добавить веточки эстрагона, залить вином, добавить улиток, куриный кубик/порошок, посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю.

Все ингредиенты для чесночного масла смешать и перемешать в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки. Ветчину нарезать на тонкие пластинки, на каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкого ореха, завернуть.
В сковородку для улиток в каждую ячейку выложить луковку-шалот прямо с соусом, в котором она тушилась, затем по одной улитке, завёрнутой в ветчину.
Сверху распределить чесночное масло. Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например.


Продукты:

  • 1 баночка улиток (2 дюжины)
  • 3 веточки свежего эстрагона
  • 1 луковица-шалот
  • 80 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 ч. л. порошка куриного бульона или 1/2 бульонного кубика

Для чесночного масла:

  • 3 зубчика чеснока
  • базилик
  • эстрагон
  • петрушка
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • соль, перец
  • лимонный сок по вкусу
  • ветчина
  • 12 грецких орехов

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)