Виноградные улитки “россини”

Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улиток обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока она не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком.

Продукты:

  • 1 луковица шалота,
  • 100 г пармской ветчины,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 36 консервированных виноградных улиток,
  • 1 ст. л. муки,
  • 5 ч. л. бренди,
  • 100 г сметаны,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • соль и белый перец по вкусу,
  • 4 валована,
  • 2 пера зеленого лука

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)