Улитки, запеченные с сыром

_snails in cheese_wp.peachjon.comФиле улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, перец, тмин по вкусу. Приго-товленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложить кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Можно поместить филе в раковины. Готовить можно как на противне, так и порционно. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.




Продукты:

  • 300 г улиточного филе,
  • 150 г сыра или брынзы,
  • растительное масло,
  • лук,
  • тмин,
  • черный перец,
  • сухое вино,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • корень петрушки,
  • майонез,
  • зелень.

_snails in cheese_wp.peachjon.com

Комментарии (2) на “Улитки, запеченные с сыром”

  • Орхидея:

    Это блюдо подается и холодным. Сыр затвердевает, легко режется. Хорошо идет с красным вином!

  • Аркадий:

    С грибами делать в том же составе не пробовали? Я обычно шампиньоны беру

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)