Улитки в томатном соусе

largeimage-4_large_sardafood.co.ukК 1 л воды добавить сухое вино посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1 часа.  В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле  с добавлением небольшого количества воды, пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток, и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрат томата — по вкусу. Тушить 25-30 мин. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.



Продукты:

  • 300 г филе улиток,
  • 150 г сливочного или растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 250 мл сухого вина,
  • томат-паста,
  • сахар,
  • черный перец,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень

largeimage-4_large_sardafood.co.uk

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)