Улитки в чесночном соусе по-французски 2

Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

  • улитки (филе) – 100г
  • сливочное масло – 100г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • кулинарный жир
  • соль,молотый черный перец – по вкусу.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)