Улитки тушеные по-горонски

Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью

Продукты:

  • улитки (филе) – 400г
  • столовое вино – 2 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • картофель – 400г
  • сливочное масло – 100г
  • сельдерей, петрушка, лавровый лист – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)