Улитки, сваренные в раковине

Улиток промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить ст. вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Подавать в раковинах.

Продукты:

  • улитки – 50 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • колбаса (копченая или вареная) – 200г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) – 2 ст.л.
  • вино – 1 стакан
  • сухари (толченые) – 1 ст.л.
  • уксус,
  • коренья – по вкусу.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)