Улитки с сыром рокфор

Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле. Добавить к луку улиток и вино, дать покипеть пока вино не выпарится на 3/4.
Растереть Рокфор со сливочным маслом, петрушкой, сливками, добавить к улиткам сахар, перец и тщательно перемешать. Разложить улиток по креманкам и поставить в нагретую до 250 С духовку на 4-5 минут. Подавать с багетом.

Продукты:

  • 30 штук (300 г) очищенных отварных улиток (консервированных)
  • 4 штуки маленьких луковицы-шалот
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 г сыра Рокфор
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок
  • 50 мл рубленой петрушки
  • 150 мл белого вина
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • лимонный перец (черный)
  • соль

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)