Улитки с рисом 1

Улиток сварить и вынуть мясо. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук и томат-пюре; прибавить мясо улиток и залить отваром, в котором они варились. Посолить по вкусу, а по желанию и поперчить. Прибавить рис, переложить на противень и поставить в жарочный шкаф на 20-25 минут. Подавать горячими или холодными.

Продукты:

  • 2 кг улиток,
  • 150 г оливкового масла,
  • 30 г лука,
  • 25 г томата-пюре или 250 г помидоров
  • 250 г риса.

Один комментарий на “Улитки с рисом 1”

  • юрий:

    Не нашёл, где напечатать свой рецепт, решил тут, всё же у меня тоже рис используется. Когда я его разрабатывал, у меня рецептов никаких не было. В разгаре был предыдущий кризис 90-х, денег не было, а кушать хотелось. Живу я в Крыму, улиток в лесополосах хватает, утром за час ведро набрать можно, если места знаешь. А это полведра мяса. Изысков выдумывать не стал, а решил сделать котлеты. Подготовку улиток провёл почти так же, как и тут советуют. Сутки продержал в ящике, чтобы дать им прос… пардон, прочистить кишечник. Муки, правда им не давал: мы из неё хлеб пекли: так дешевле. Через сутки, промыв ещё раз, заодно разбудив уснувших, засыпал их в кипяток. Сыпать в холодную воду и медленно доводить до смерти я посчитал садизмом. Кроме того, медленно и мучительно умирая, они столько негатива в своё мяса выделят, что нам всё передастся. И поделом. Доведя до кипения и поварив несколько минут (чем дольше, тем жёстче), почистил и тщательно промыл от сварившейся слизи. Коричневый завиток (это печень, а не кишечник)иногда удалял, иногда нет. Мясо пропускал через мясорубку. Фарш выходил довольно сухим, а слизистая пена накапливалась в мясорубке. Когда её накапливалось много, подставлял другую миску и, поработав вхолостую, выпускал её. Потом пропускал через мясорубку лук, солил, перчил, добавлял для вязкости немного муки, иначе котлеты разваливались. Иногда к фаршу добавлял отваренный рис, иногда так обходился. Формировал котлеты, обваливал в муке и жарил. Котлеты получались вкусные, сытные, я главное: много. Ни один из знакомых, кто решился попробовать, не сказал, что невкусно. только хвалили. Интересно, что, как бы много с голодухи этих котлет не съешь, плохо не будет – не объешься. Мясо исключительно лёгкое для желудка. С этим фаршем и пельмени делали. Тоже неплохо. Но от пельменей, в отличие от котлет, ждёшь вкуса вполне конкретного, и если вкус не соответствует, то автоматически они считаются невкусными. А котлеты разные бывают. И эти уж никак не хуже рыбных, даже вкуснее. Пробовал их и мариновать впрок, как грибы. Мясо варёных улиток заливал маринадом, как для грибов. Но в мясе столько кальция карбоната, что от него пузыри углекислого газа шли, а в маринаде через сутки весь уксус нейтрализовался. Маринад из 9% уксуса сделал. тогда хоть какая-то кислинка осталась. А вот когда для эксперимента отварное мясо улиток посолил и, нанизав на нитку, как грибы высушил – очень неплохо получилось. Высохнув, мясо не стало твёрдым, а жевалось, как сухарики. Думаю, на этой основе можно деликатес к пиву разработать.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)