Улитки с полентой

Замочить улиток на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улиток, добавить коньяк.
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения (полента). Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.

Продукты:

  • улитки – 24 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 10г
  • коньяк – 100 мл
  • крепкий мясной бульон – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • спаржа (ростки) – 6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый трюфель (натертый) – на кончике ножа
  • сыр – для украшения
  • полента – 100–150г.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)