Улитки с лягушачьими лапками

Frog_s_LegsУлитки с лягушачьими лапками (Escargots Aux Grenou)

Приготовьте улиток заранее в курт-бульоне (см. ниже), затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытого шнитт-лука. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем замочите лягушачьи лапки в молоке на 1 час. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улиток, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте нарубленной петрушкой.
Курт-бульон – бульон, приготовляемый из различных овощей и трав (обычно лук, сельдерей, морковь и травы (по традиции петрушка, тимьян и лавровый лист), связанная в узел и помещенные в мешочек из марли, который обычно вешается во время приготовления на палочке для удобного вынимания) около 30 минут. Вино, лимонный сок или уксус можно добавить. Бульон должен быть охлажден прежде, чем извлекают овощи.

  • 48 улиток,
  • 4 головки лука-шалот,
  • Шнитт-лук (зеленый),
  • 3/4 чашки белого вина,
  • 24 лягушачьи лапки,
  • 1/2 чашки молока,
  • мука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец,
  • нарубленная петрушка для украшения.

genuiness.wordpress.com

Один комментарий на “Улитки с лягушачьими лапками”

  • Valeriy:

    А в ресторанах Украины такое блюдо реально попробовать?

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)