Улитки по-венгерски

Улитки обмыть в холодной воде и отварить, опустив в воду мешочек с золой (чтобы улитки сварились быстрее). Варить до тех пор, пока их можно будет легко отделить от скорлупы. Затем опустить в холодную воду, отделить от скорлупы и обрезать концы хвостиков. Поджарить мелко нарезанный лук с подсолнечным маслом, добавить томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, лавровый листик, уксус, муку и 2 стакана воды. Соус поварить 10 мин и опустить в него улиток. Варить еще 15 мин.Продукты:

  • улитки по вкусу
  • лук 2 шт
  • масло подсолнечное 5-6 ст. ложка
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • уксус 1 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)