Улитки по-матросски

Улиток сварить и вынуть мясо. Спассеровать лук и в него положить мясо улиток; прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино и стакан отвара, в котором варились улитки, головки лука саженца, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, и свежие грибы, нарезанные на четыре части. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если соус выкипит, прибавить немного отвара, в котором варились улитки. Припускать в течение еще 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячими.

Продукты:

  • 2 кг улиток,
  • 150 г масла,
  • 50 г лука
  • 150 г красного вина,
  • 500 г лука саженца,
  • 250 г грибов,
  • ароматическая зелень,
  • молотый черный перец,
  • петрушка.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)