Улитки по-лимузенски

Филе улиток поместить в воду, подкисленную уксусом. 
Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приготовить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты полностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь, лук, петрушку и тимьян – варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло (см. рецепт Улитки по-бургундски).

Продукты:

  • улитки – 72 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) – 300г
  • сливочное масло – 200г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • уксус
  • ржаной хлеб
  • морковь, сельдерей – по вкусу
  • лавровый лист, петрушка – по вкусу
  • белое сухое вино – 500 мл
  • лук репчатый – 2 шт.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)