theonlinegames.ru/top-mmorpg/luchshie-klientskie-igry/

Улитки по-бургундски 1

burgundski1
Улитки по-бургундски (Escargotе a’ la bourguignonne) 1

Улиток сварить и вынуть мясо. Приготовить начинку: спассеровать на масле мелко нарезанный лук, прибавить измельченный пшеничный хлеб, тертый сыр, рас-тертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и немного отвара, в котором ва-рились улитки.
Раковины улиток залить теплой водой, положить чайную ложку соды и варить 30 минут; затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо отсушить.
Отвар, в котором варились улитки с овощами, варить при сильном кипении, что-бы он загустел и количество его уменьшилось. В каждую раковину налить немного отвара, положить по одному-два кусочка мяса и заполнить приготовленной начин-кой. Наполненные раковины положить отверстиями вверх на противень или огне-упорную тарелку, на дно которой налито немного отвара, посыпать тертым кашкава-лом и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 минут до образования румяной корочки. Подать горячими на том же противне или тарелке.

  • 600 г очищенных и сваренных улиток,
  • 40 г масла,
  • 30 г лука,
  • 50 г хлебной крошки,
  • 100 г тертого кашкавала,
  • 15 г петрушки,
  • 1 г молотого черного перца,
  • 1-2 зубка чеснока.

burgundski1

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)