Улитки обжаренные в сухарях

Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.


Продукты:

  • улитки (филе) – 200г
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус, лимон – по вкусу
  • соль
  • корень пастернака, лавровый лист – по вкусу
  • мука

Один комментарий на “Улитки обжаренные в сухарях”

  • Евгений:

    А насколько важно предварительное отваривание? До того, как увидел этот рецепт, я просто обжаривал в оливковом масле обваленные в муке сырые ноги улиток, предварительно промытые водой с уксусом. Притом, обжаривал не больше минуты, иначе выходит жестковато. Моллюски ведь быстро готовятся.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)