Улитки «Наполеон»

Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Продукты:

  • улитки – 24 шт.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • бульонный кубик овощной – 1 шт.
  • миндаль – 30 г
  • шампиньоны – 50 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • соус томатный готовый – 3 ст. ложки
  • перец белый молотый,
  • соль по вкусу

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)