Улитки а-ля сюсарелло

Обсыпьте улиток крупной солью, полейте уксусом. Вымачивайте 2 часа, затем промойте в нескольких водах.
Положите их в большую сковороду с кипящей водой, бланшируйте 5 минут. Выньте, дайте воде стечь.
Приготовьте отвар: поварите вымытые и нарезанные овощи в 2 литрах воды, добавьте вкусовую приправу, посолите, поперчите. Через 10 минут положите туда улиток и варите 2 часа (так, чтобы они легко вынимались из раковин).
Приготовьте соус: налейте оливковое масло в большую сковороду. Очистите лук, нарежьте и положите в сковороду, посыпьте столовой ложкой муки. Перемешайте. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, очищенный чеснок. Посолите, поперчите. Положите туда улиток, добавьте 1 стакан отвара. Варите на медленном огне 20 минут и подавайте на стол. Чтобы было легче вынуть улиток, дно раковины пробейте и, дунув с другой стороны, достаньте улитку.

Продукты:

  • 10 дюжин улиток,
  • 1 стакан уксуса,
  • крупная соль.

Отвар:

  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 луковица лука-порея,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • чабрец,
  • соль.

Соус:

  • 4 помидора,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • мука,
  • соль,
  • перец.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)