Недорогие электроприводы для запорной арматуры в Москве в интернет-магазине santech.ru.

Бланширование, бланшировка — непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется для того, чтобы сохранить цвет у некоторых овощей, снять кожицу у помидоров, удалить горечь, специфический запах продукта и др.

Кашкавал — полутвердый желтый овечий сыр, использующийся в балканской кухне.

Кашкавал

Кашкавал

Курт-бульон — бульон, приготовляемый из различных овощей и трав (обычно лук, сельдерей, морковь и набор трав (по традиции – петрушка, тимьян и лавровый лист), связанных в узел и помещенных в мешочек из марли, который обычно вешается во время приготовления на палочке для удобства вынимания) около 30 минут. В него иногда добавляют вино, лимонный сок или уксус. Бульон охлаждают вместе с овощами, потом овощи извлекают.

Лук-шалот (лат. Allium ascalonicum, дословно: «лук ашкелонский») — многолетнее травянистое растение. В пищу употребляют молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Также съедобны маленькие луковички своеобразного вкуса.

Лук-шалот

Лук-шалот

Пассерование, пассеровка, спассеровать (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре около 120 градусов. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускания» их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки – при этом цвет и запах овощей передаются получаемому составу (целью обычного обжаривания не является получение однородной массы).

Улитки, виноградные улитки — наземные брюхоногие моллюски отряда стебельчатоглазых. В Испании, Франции, Италии и некоторых других странах их употребляют в пищу. Подробнее см. раздел “Об улитках”

Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода) (лат. Állium schoenoprásum) — многолетнее травянистое растение. Зеленые листья с маленькими белыми луковицами очень нежные, слабоострые, ароматные. В пищу используются богатые витаминами и протеином листья, луковицы и цветки лука скороды. Употребляют их чаще всего в свежем виде, добавляя в готовые блюда. Шнитт-луком ароматизируют салаты, супы, омлеты, мясные, рыбные, картофельные блюда, подливки и соусы. Измельченные листья добавляют в начинки для пирогов.

Шнитт-лук

Шнитт-лук

Эскарго (фр. escargot – улитка) — улитки и блюда из улиток.

Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot – улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12, 24), приспособленная для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической. В эскарготьерках подают улиток на стол.

Эскарготьерка

Эскарготьерка