Салат из улиток 3

Улиток промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Вновь залейте водой и варите 2 часа, добавив соль, 3–4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладите и извлеките улиток из раковин. Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформуйте шарики, обрезки овощей нарежьте кубиками, черешки сельдерея — ломтиками. Часть маринованного лука соедините с кубиками овощей и сельдереем, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в широкий салатник. Сверху уложите овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полейте смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформите завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрежьте вдоль и опустите в холодную воду.

Продукты:

  • улитки – 750 г,
  • лук мелкий маринованный – 4 ст. ложки,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь вареная – 2 шт.,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук зеленый – 8 перьев,
  • черешки сельдерея – 2 шт.,
  • майонез – 150 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • сок 1/2 лимона,
  • зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)