Ризотто примавера с рагу из улиток

Мелко порезать лук-шалот и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить рис. Влить бокал вина и дать ему выпариться; продолжать готовить рис, добавляя понемногу бульон и тертый сыр. Снять с огня за несколько минут до готовности и разложить ризотто по маленьким индивидуальным формочкам.
Сделать рагу. Обжарить два порезанных шалота в масле, добавить отваренных и мелко порезанных улиток и все хорошо обжарить. Добавить томатное пюре из помидоров (без семечек) и через 2 минуты слегка отваренную крапиву.
Снять с огня и добавить орехи. Перевернуть формочки с ризотто на горячие тарелки и выложить сверху рагу.

На 4 порции:

  • 350 г сыра для ризотто, карнароли или арборио
  • 4 луковицы шалот
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сыра Грана Падано, тертого
  • 1 бокал сухого муската
  • 24 крупные улитки, отваренные и мелко порезанные
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. порезанных орехов
  • веточки жгучей крапивы,
  • соль,
  • перец
  • подсоленный овощной бульон с ароматом трав

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)