Здесь лучшая программа тв http://www.yaom.ru/tv-programm/.

Гратэн из улиток с белыми грибами

Мелко порезать лук и поджарить на 50 г сливочного масла до полупрозрачности. Добавить мелко порезанные грибы и еще подержать на среднем огне, периодически помешивая в течение 20 минут, добавив в конце сливки. Снять грибы с огня. Посолить, поперчить, и выложить в блендер, добавить оставшееся масло и измельчить. Разложить улитки в порционную посуду, сверху выложить грибную смесь, и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 5-7 минут.
В случае использование сухих грибов, их следует предварительно замочить в теплой воде, а затем отварить в течение 10 минут. Можно так же использовать лисички, опята или другие грибы по вкусу.

Продукты:

  • 300 г консервированных (отварных) улиток
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г белых грибов (30-40 г сушеных)
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • черный перец,
  • соль,
  • зелень

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)