Фрикасе из улиток

Приготовить курт-бульон: в кастрюлю положить 2 моркови, лук-порей, корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, посолить, поперчить, прокипятить 15 мин.
Улиток промыть под струей холодной воды, опустить в курт-бульон, снять с огня, остудить. Помидоры промыть под струей холодной воды, поместить на водяную баню, процедить, удалить кожицу и семена, растолочь.
Оставшуюся морковь, лук-порей, репчатый лук мелко нарезать.
Улиток очистить, обсушить на ткани, обжарить на сливочном масле, добавить овощи, посолить, поперчить, посыпать 1 ст. ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; оставшуюся часть зелени петрушки опустить на 3 мин. в кипящую воду, процедить, остудить, обсушить, пропустить через миксер.
Сливки разогреть, не доводя до кипения, добавить зелень петрушки, посолить, поперчить.
Улиток разложить по небольшим тарелкам и подавать к столу с овощами, полив сливками.

Продуткы на 6 персон:

  • б дюжин бургундских улиток,
  • 3 пучка зелени петрушки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 шт. лука-порея,
  • 75 г свежих сливок,
  • 15 г сливочного масла,
  • 2 помидора,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Оставить комментарий


Защита от спама (введите символы с картинки)